手づくりパン・ケーキ教室 PANE LIETO(パーネリエト)
HOME教室のご案内コースご案内スケジュールプロフィールPhoto

 HOME >> コースご案内

生地作りから発酵、成形、焼き上げまで、パンの基本的な作り方を学びます。
食パンからあんぱんまで、朝食やおやつに食べられるスタンダードで手軽に作れるパンを作ります。




1 プチパン、チーズパン

2 マヨネーズパン、ブレッチェン

3 バターロール、あんぱん

4 食パン、バーンズパン、甘食

5 シナモンブレッド、胚芽パン
チーズパン
チーズパン
マヨネーズパン
マヨネーズパン

バターロール
あんぱん
あんぱん
食パン・甘食
食パン・甘食
シナモンブレッド
シナモンブレッド


生地作りのポイントやさまざまな成形を学びます。
お食事に向いている大型パンを中心に作ります。




1 ココアブレッド、ピッツア

2 ブリオッシュ、チーズスティック、蒸しパン

3 ライ麦サンド、アーモンドブレッド

4 ミルクブレッド、レーズンパン、 スコーン

5 ウオールナッツパン、メロンパン
ピッツア
ピッツア
蒸しパン・ブリオッシュ・チーズスティック
蒸しパン・ブリオッシュ
チーズスティック
ライ麦サンド
ライ麦サンド
アーモンドブレッド
アーモンドブレッド
スコーン・レーズンパン
スコーン・レーズンパン
ウォルナッツパン・メロンパン
ウォルナッツパン
メロンパン


お子様も喜ぶ、おやつや軽食にぴったりなパンを中心に作ります。




1 ドーナッツ、ピーカンナッツパン

2 フォカッチャ、おさつプチパン

3 うぐいす豆パン、イングリッシュマフィン

4 コルネ、オニオンブレッド

5 ポテトバンズ、コーヒーパン
ドーナッツ
ドーナッツ

ピーカンナッツパン
フォカッチャ
フォカッチャ
おさつプチパン
おさつプチパン
うぐいす豆パン
うぐいす豆パン
コルネ
コルネ
オニオンブレッド
オニオンブレッド
ポテトバンズ
ポテトバンズ
コーヒーパン
コーヒーパン

上級クラス

高度な技術を必要とする本格派のパン作りを学びます。




1 カンパーニュ

2 トマトブレッド、サバラン

3 調理パン、プレッツェル

4 クロワッサン、クイックベジタブル

5 フランスパン
カンパーニュ
カンパーニュ

プレッツェル

クロワッサン


多種多様な生地や成形を学べる世界のパンを作ります。



クリームパン・フォカッチャ
クリームパン
フォカッチャ
ドーナッツ
ドーナッツ
バタークッペ
バタークッペ
タイガーブレッド
タイガーブレッド
クレセントロール
クレセントロール
コーンミールパン
コーンミールパン
ライブレッド
ライブレッド
フルーツライ
フルーツライ
シュトーレン
シュトーレン
クリスマスのパン)
パネトーネ
パネトーネ
(クリスマスのパン)


酵母の香りを楽しみながら、基本のパンから大型パンまで、毎日でも楽しめるパンを作ります。



あんぱん
あんぱん
ベーグル
ベーグル
ロールパン
ロールパン
コーンパン
コーンパン
イギリスパン
イギリスパン
フランスパン
フランスパン

スポンジケーキからバターケーキまで基本的なケーキを学びます。




1 ショートケーキ 他

2 シュークリーム、マフィン

3 フルーツバターケーキ、ゼリー

4 季節のロールケーキ、プディング

5 チーズケーキ、クッキー
ショートケーキ
ショートケーキ
シュークリーム
シュークリーム
ブルーベリーマフィン
ブルーベリーマフィン
フルーツバターケーキ
フルーツバターケーキ
抹茶ロールケーキ
抹茶ロールケーキ
チーズケーキ
チーズケーキ


季節に応じて、世界の伝統的なケーキや話題のケーキを作ります。



アップルタルト
アップルタルト
チェリーチョコレート
チェリーチョコレート
チョコレートドミンゴ
チョコレートドミンゴ
マドレーヌ
マドレーヌ
洋梨ケーキ
洋梨ケーキ
キャラメールクッキー
キャラメルクッキー
ロールケーキ
ロールケーキ
ローズケーキ
ローズケーキ
ウォールナッツタルト
ウォールナッツタルト
Copyright 2010 PANE LIETO All Rights Reserved.