|
|
|
|
|
生地作りから発酵、成形、焼き上げまで、パンの基本的な作り方を学びます。
食パンからあんぱんまで、朝食やおやつに食べられるスタンダードで手軽に作れるパンを作ります。
|
|
1 プチパン、チーズパン
2 マヨネーズパン、ブレッチェン
3 バターロール、あんぱん
4 食パン、バーンズパン、甘食
5 シナモンブレッド、胚芽パン
|
チーズパン |
マヨネーズパン |
バターロール |
あんぱん |
食パン・甘食 |
シナモンブレッド |
|
|
|
生地作りのポイントやさまざまな成形を学びます。
お食事に向いている大型パンを中心に作ります。
|
|
1 ココアブレッド、ピッツア
2 ブリオッシュ、チーズスティック、蒸しパン
3 ライ麦サンド、アーモンドブレッド
4 ミルクブレッド、レーズンパン、 スコーン
5 ウオールナッツパン、メロンパン
|
ピッツア |
蒸しパン・ブリオッシュ
チーズスティック |
ライ麦サンド |
アーモンドブレッド |
スコーン・レーズンパン |
ウォルナッツパン
メロンパン |
|
|
|
お子様も喜ぶ、おやつや軽食にぴったりなパンを中心に作ります。
|
|
1 ドーナッツ、ピーカンナッツパン
2 フォカッチャ、おさつプチパン
3 うぐいす豆パン、イングリッシュマフィン
4 コルネ、オニオンブレッド
5 ポテトバンズ、コーヒーパン
|
ドーナッツ |
ピーカンナッツパン |
フォカッチャ |
おさつプチパン |
うぐいす豆パン |
コルネ |
オニオンブレッド |
ポテトバンズ |
コーヒーパン |
|
|
|
高度な技術を必要とする本格派のパン作りを学びます。
|
|
1 カンパーニュ
2 トマトブレッド、サバラン
3 調理パン、プレッツェル
4 クロワッサン、クイックベジタブル
5 フランスパン
|
カンパーニュ |
プレッツェル |
クロワッサン |
|
|
|
多種多様な生地や成形を学べる世界のパンを作ります。
|
|
クリームパン
フォカッチャ |
ドーナッツ |
バタークッペ |
タイガーブレッド |
クレセントロール |
コーンミールパン |
|
ライブレッド |
フルーツライ |
シュトーレン
(クリスマスのパン) |
パネトーネ
(クリスマスのパン) |
|
|
|
|
|
酵母の香りを楽しみながら、基本のパンから大型パンまで、毎日でも楽しめるパンを作ります。
|
|
あんぱん |
ベーグル |
ロールパン |
コーンパン |
イギリスパン |
フランスパン |
|
|
|
|
スポンジケーキからバターケーキまで基本的なケーキを学びます。
|
|
1 ショートケーキ 他
2 シュークリーム、マフィン
3 フルーツバターケーキ、ゼリー
4 季節のロールケーキ、プディング
5 チーズケーキ、クッキー |
ショートケーキ |
シュークリーム |
ブルーベリーマフィン |
フルーツバターケーキ |
抹茶ロールケーキ |
チーズケーキ |
|
|
|
季節に応じて、世界の伝統的なケーキや話題のケーキを作ります。
|
|
アップルタルト |
チェリーチョコレート |
チョコレートドミンゴ |
マドレーヌ |
洋梨ケーキ |
キャラメルクッキー |
|
ロールケーキ |
ローズケーキ |
ウォールナッツタルト |
|
|
|
|
|
|