 |
|
 |
 |
|
生地作りから発酵、成形、焼き上げまで、パンの基本的な作り方を学びます。
食パンからあんぱんまで、朝食やおやつに食べられるスタンダードで手軽に作れるパンを作ります。

|
|
1 プチパン、チーズパン
2 マヨネーズパン、ブレッチェン
3 バターロール、あんぱん
4 食パン、バーンズパン、甘食
5 シナモンブレッド、胚芽パン
|

チーズパン |

マヨネーズパン |

バターロール |

あんぱん |

食パン・甘食 |

シナモンブレッド |
|
 |
|
生地作りのポイントやさまざまな成形を学びます。
お食事に向いている大型パンを中心に作ります。

|
|
1 ココアブレッド、ピッツア
2 ブリオッシュ、チーズスティック、蒸しパン
3 ライ麦サンド、アーモンドブレッド
4 ミルクブレッド、レーズンパン、 スコーン
5 ウオールナッツパン、メロンパン
|

ピッツア |

蒸しパン・ブリオッシュ
チーズスティック |

ライ麦サンド |

アーモンドブレッド |

スコーン・レーズンパン |

ウォルナッツパン
メロンパン |
|
 |
|
お子様も喜ぶ、おやつや軽食にぴったりなパンを中心に作ります。

|
|
1 ドーナッツ、ピーカンナッツパン
2 フォカッチャ、おさつプチパン
3 うぐいす豆パン、イングリッシュマフィン
4 コルネ、オニオンブレッド
5 ポテトバンズ、コーヒーパン
|

ドーナッツ |

ピーカンナッツパン |

フォカッチャ |

おさつプチパン |

うぐいす豆パン |

コルネ |

オニオンブレッド |

ポテトバンズ |

コーヒーパン |
|
 |
|
高度な技術を必要とする本格派のパン作りを学びます。

|
|
1 カンパーニュ
2 トマトブレッド、サバラン
3 調理パン、プレッツェル
4 クロワッサン、クイックベジタブル
5 フランスパン
|

カンパーニュ |

プレッツェル |

クロワッサン |
|
 |
|
多種多様な生地や成形を学べる世界のパンを作ります。

|
|

クリームパン
フォカッチャ |

ドーナッツ |

バタークッペ |

タイガーブレッド |

クレセントロール |

コーンミールパン |
|

ライブレッド |

フルーツライ |

シュトーレン
(クリスマスのパン) |

パネトーネ
(クリスマスのパン) |
|
|
|
 |
|
酵母の香りを楽しみながら、基本のパンから大型パンまで、毎日でも楽しめるパンを作ります。

|
|

あんぱん |

ベーグル |

ロールパン |

コーンパン |

イギリスパン |

フランスパン |
|
 |
 |
|
スポンジケーキからバターケーキまで基本的なケーキを学びます。

|
|
1 ショートケーキ 他
2 シュークリーム、マフィン
3 フルーツバターケーキ、ゼリー
4 季節のロールケーキ、プディング
5 チーズケーキ、クッキー |

ショートケーキ |

シュークリーム |

ブルーベリーマフィン |

フルーツバターケーキ |

抹茶ロールケーキ |

チーズケーキ |
|
 |
|
季節に応じて、世界の伝統的なケーキや話題のケーキを作ります。

|
|

アップルタルト |

チェリーチョコレート |

チョコレートドミンゴ |

マドレーヌ |

洋梨ケーキ |

キャラメルクッキー |
|

ロールケーキ |

ローズケーキ |

ウォールナッツタルト |
|
|
|
|
 |
 |