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伝統 函館らーめん 塩の蔵
<でんとう はこだてらーめん しおのくら>
東京都 国分寺市
評価(4):★★★★☆
項目 |
ポイント |
コメント |
麺の固さ |
3 |
出来たてが良い |
麺の太さ |
3 |
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麺のちぢれ |
2 |
少なめ |
スープの濃さ |
3 |
塩の旨みが出ている |
スープの脂 |
3 |
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具のボリューム |
3 |
見えないけど、薄いチャーシュー |
清潔さ |
5 |
店員も対応が良い |
子供と一緒 |
3 |
多分、奥にテーブル席あり |
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塩ラーメン+味玉 730円+100円
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交通
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JR東日本 中央線 国分寺駅 駅ビル「国分寺エル」9F |
住所 |
東京都国分寺市南町3-20-3 国分寺エル 9F |
パーキング |
駅パーキング。 |
URL |
公式URLはありません |
感想 |
函館ラーメンといえば、こだわりの塩。それを看板にしているお店なので、自信がある塩ラーメンを食べてみました。
手荷物を入れるためのカゴを準備してくれたり、上着をハンガーに誘導したりと店員の細やかさが好印象です。
麺はストレートに近く、ちょっと伸びやすい感じですが、塩のスープと程よく絡むのが良いです。
スープは、塩とかえしの美味しさがストレートに感じ取れます。濃すぎず、スープだけでも飲み干せそうな感じです。
チャーシューも塩味で調えられ、肉の旨みも感じ取れます。
純粋に塩ラーメンを楽しむ事ができます。
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特記 |
国分寺周辺では貴重なラーメン屋 |
最終訪問時期 |
2009年4月 |
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